スナップエンドウ防除作業徹底を
JA菊池スナップエンドウ部会は10月24日、出荷前の栽培講習会をJA北営農センターで開き、10月上旬に多発したチョウ目害虫の防除対策を中心に…
支所別座談会報告
未来へ向けた変化成長支所別座談会報告 クリックすると拡大して見ることができます。 この記事は、広報誌いぶき12…
サツマイモ 収穫が終盤
JA菊池大津中央支所管内では、サツマイモの収穫終盤となり追い込み作業が進んでいます。 JA甘藷(かんしょ)部会で…
ホウレンソウ
ホウレンソウ出荷出番規格など確認、85㌧目指す JA菊池ホウレンソウ部会は10月24日、JAの西営農経済センターで2024産…
ホクホクいも天 香りを楽しんで
JA菊池女性部大津支部が運営する「ほりだしハウス」では、同JA甘藷(かんしょ)部会の高系14号「ほりだし君」を使ったいも天が人気です。 …
栗
栗出荷追い込み選別の徹底で「菊池栗」ブランドを目指す JA菊池北営農センターでクリの出荷終盤追い込みを迎えています。部会員…
フォトレポート
飼料用トウモロコシ収穫始まる・小学生が農業体験 この内容は、JA菊池広報誌「いぶき9月号(P29)」にも掲載してあります♪
定植間近か イチゴ部会現地検討会
JA菊池イチゴ部会は8月16日、定植前の苗の状況を確認する現地検討会を開きました。合志市のほ場で行い、葉色や株の状況を確認し、定植までの管理…
水稲通信
穂肥の時期・施肥量は適正に! 画像をクリックすると拡大して見れます♪ (JA菊池広報誌「いぶき」9月号23ページ…
インボイス制度を学ぶ
菊池管内地域営農法人経営向上研修会 この内容は、JA菊池広報誌「いぶき10月号(P22)」にも掲載してあります♪