レシピ

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2023.11.05

魚の竜田揚げ

 

 

 

 

 

 

豚肉だけではもったいない!【Aコープマーク品】生姜焼きのたれで魚の竜田揚げも簡単にできます。
米粉を使えば冷えても衣がさっくり仕上がります。

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

こめ油

 

香ばしくカラッと揚がり、冷めてもべたつきが少ないです。
風味がよく、油酔い物質の発生が少ないです。
栄養機能食品(ビタミンE)です。

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(4人分)

塩さばドレス(8等分)1尾
【Aコープマーク品】生姜焼きのたれ大さじ4
米粉適量
【Aコープマーク品】こめ油適量
キャベツ(千切り)4枚
大葉(千切り)4枚

作り方

  1. 魚は余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 保存用袋に①、【Aコープマーク品】生姜焼のたれを入れ、30分程度漬け込んでおく。
  3. ②に米粉をまぶし、余分な粉ははたく。
  4. フライパンに多めの【Aコープマーク品】こめ油を入れ、③を揚げ焼する。
  5. 付け合せのキャベツと大葉は混ぜ合わせて水気を切り盛り付ける。