レシピ
2023.11.05
魚の竜田揚げ
豚肉だけではもったいない!【Aコープマーク品】生姜焼きのたれで魚の竜田揚げも簡単にできます。
米粉を使えば冷えても衣がさっくり仕上がります。
今回使用するAコープマーク商品☆
こめ油
香ばしくカラッと揚がり、冷めてもべたつきが少ないです。
風味がよく、油酔い物質の発生が少ないです。
栄養機能食品(ビタミンE)です。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(4人分)
塩さばドレス(8等分) | 1尾 |
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【Aコープマーク品】生姜焼きのたれ | 大さじ4 |
米粉 | 適量 |
【Aコープマーク品】こめ油 | 適量 |
キャベツ(千切り) | 4枚 |
大葉(千切り) | 4枚 |
作り方
- 魚は余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切っておく。
- 保存用袋に①、【Aコープマーク品】生姜焼のたれを入れ、30分程度漬け込んでおく。
- ②に米粉をまぶし、余分な粉ははたく。
- フライパンに多めの【Aコープマーク品】こめ油を入れ、③を揚げ焼する。
- 付け合せのキャベツと大葉は混ぜ合わせて水気を切り盛り付ける。