レシピ

レシピ

2021.12.31

紅鮭と冬野菜のごろごろ南蛮漬け

 

 

 

 

 

メモ

野菜はお好みのもとを彩りよく加えておせちの一品に。

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

漬けもの酢

エーコープ 漬けもの酢 1L×6本

 

とっても簡単!さわやか風味の甘酢漬けができます。注ぐだけで簡単においしい甘酢漬けができます。

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

定塩紅鮭切身4切
熊本県産米粉ミックス適量
長ねぎ(2cmの幅斜め切り)1/2本
れんこん(乱切り)1/2本
にんじん(乱切り)1/3本
ごぼう(乱切り)1/2本
ブロッコリー1/2本
里芋1コ
A
100mL
【Aコープマーク商品】漬けもの酢大さじ2
しょうゆ大さじ1
砂糖 小さじ1
赤唐辛子(種を取って小口切り)1本

作り方

  1. 紅鮭は4等分の削ぎ切りにする。
  2. 鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. ①に天ぷら粉をつけ、170度の(エ)こめ油で8~10分揚げる。
  4. 油を切り、揚げたてを②にひたして味を馴染ませる。
  5. 切った野菜は170度の(エ)こめ油で3分ほど素揚げする。
  6. 油を切り、揚げたてを④にひたして味を馴染ませる。