レシピ

レシピ

2021.12.30

帆立のカルパッチョ

 

 

 

 

メモ

【Aコープマーク商品 】のオスとオリーブオイルの簡単カルパッチョソースです。
お好みでパセリやバジルを刻んで加えればお刺身、ローストビーフにもあうソースに。

 

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

オリーブオイル

 

イタリア産のオリーブのみ使用したオリーブオイルです。
新鮮なオリーブの実から得られたフルーティーで豊潤な味わいが特徴です。
パスタの仕上げ・魚介料理やドレッシングなど「生」でそのまま豊かな風味をお楽しみいただけます。
今年度から国内充填に変わったことで、より酸素に触れない製造工程となり、品質が向上しております。
濃緑色の遮光ボトルが品質を保ちます。

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

ほたて貝柱(厚みを半分にスライス)6玉
ミニトマト5個
ベビーリーフ100g
プロセスチーズ(さいの目切り):2個(36g)
A
【Aコープマーク商品】エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
【Aコープマーク商品】らっきょう酢大さじ2
【Aコープマーク商品】五倍酢小さじ1/2
レモン汁大さじ1/2
一つまみ
ブラックペッパー少々

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  2. お皿に野菜を盛り付け、①をかける。