レシピ
2023.01.02
手羽元のガーリックソテー
今回使用するAコープマーク商品☆
塩こうじパウダー
素材の旨味をひきだす万能調味料です。
使いやすい粉末小袋タイプなので、振りかけるだけで調理ができます。
活きた米こうじの酵素の力で、食材の旨味をひきだします。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(2人分)
手羽元 | 300g |
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【Aコープ品】塩こうじパウダー | 1袋 |
にんにく(すりおろし) | 2片 |
ブラックペッパー | 少々 |
<付け合せ> | |
キャベツ(太千切り) | 2枚 |
にんじん(千切り) | 1/4本 |
A | |
ほめられ酢 | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
【Aコープ品】オリーブオイル |
作り方
- キッチンバサミを使って骨に沿って切り込みを入れ、食べやすいように肉を開く。
- バットに①を並べ、(エ)塩こうじパウダーをまぶし、にんにくとブラックペッパーを全体にすり込んで30分程置いて味をなじませておく。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、②を皮目から入れ、蓋をして中火で3分間焼く。焼き色が付いたら裏返して蓋をせずに3分焼く。
- ③で肉を焼いている間に付け合せの野菜を耐熱皿に入れ、500wの電子レンジで2分間加熱し、Aで味を整える。