レシピ

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2021.11.20

手羽元のガーリックソテー

 

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

塩こうじパウダー

 

素材の旨味をひきだす万能調味料です。
使いやすい粉末小袋タイプなので、振りかけるだけで調理ができます。
活きた米こうじの酵素の力で、食材の旨味をひきだします。

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

手羽元300g
【Aコープ品】塩こうじパウダー 1袋
にんにく(すりおろし)2片
ブラックペッパー少々
<付け合せ>
キャベツ(太千切り) 2枚
にんじん(千切り)1/4本
A
ほめられ酢大さじ1
塩こしょう少々
【Aコープ品】オリーブオイル

作り方

  1. キッチンバサミを使って骨に沿って切り込みを入れ、食べやすいように肉を開く。
  2. バットに①を並べ、(エ)塩こうじパウダーをまぶし、にんにくとブラックペッパーを全体にすり込んで30分程置いて味をなじませておく。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、②を皮目から入れ、蓋をして中火で3分間焼く。焼き色が付いたら裏返して蓋をせずに3分焼く。
  4. ③で肉を焼いている間に付け合せの野菜を耐熱皿に入れ、500wの電子レンジで2分間加熱し、Aで味を整える。