レシピ
2025.11.22
里芋きんちゃくのあんかけ


材料(2人分)
| 里芋 | 3コ |
|---|---|
| 人参(細切り) | 1/3本 |
| 小あげ | 2枚 |
| 椎茸(スライス) | 1枚 |
| 水 | 200mL |
| 和風つゆ | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
- 里芋は皮付きのまま電子レンジ(500W)に入れ10分加熱する。
- ①は熱いうちに皮を剝き、つぶしてにんじんを入れて混ぜ合わせておく。
- 小あげの中を開き、②を入れて爪楊枝で閉じる。
- 鍋にAと③を入れ、ひと煮立ちさせる。
- Bを加えてとろみをつける。

レシピ
ホーム > 里芋きんちゃくのあんかけ
レシピ
2025.11.22


| 里芋 | 3コ |
|---|---|
| 人参(細切り) | 1/3本 |
| 小あげ | 2枚 |
| 椎茸(スライス) | 1枚 |
| 水 | 200mL |
| 和風つゆ | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |