レシピ
2022.12.31
里芋きんちゃくのあんかけ
材料(2人分)
里芋 | 3コ |
---|---|
人参(細切り) | 1/3本 |
小あげ | 2枚 |
A | |
椎茸(スライス) | 1枚 |
水 | 200mL |
和風つゆ | 大さじ1 |
B | |
水 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
- 里芋は皮付きのまま電子レンジ(500W)に入れ10分加熱する。
- ①は熱いうちに皮を剝き、つぶしてにんじんを入れて混ぜ合わせておく。
- 小あげの中を開き、②を入れて爪楊枝で閉じる。
- 鍋にAと③を入れ、ひと煮立ちさせる。
- Bを加えてとろみをつける。