レシピ
2022.12.25
手羽先の塩スープ
今回使用するAコープマーク商品☆
塩こうじパウダー
素材の旨味をひきだす万能調味料です。
使いやすい粉末小袋タイプなので、振りかけるだけで調理ができます。
活きた米こうじの酵素の力で、食材の旨味をひきだします。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(2人分)
A | |
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手羽先 | 300g |
【Aコープマーク商品】塩こうじパウダー | 1袋 |
水 | 800mL |
和風だし | 1袋 |
大根(いちょう切り) | 1/4本 |
長ネギ(斜め薄切り) | 1/2本 |
塩 | 小さじ1/2 |
~お好みで~ | |
B | |
ブラックペッパー | 少々 |
レモン(いちょう切り) | 1/4コ |
作り方
- 手羽先は解凍後、【Aコープマーク商品 】塩こうじパウダーをまぶして30分程度味を馴染ませておく。
- ①とAを鍋に入れ、蓋をして弱火で40分煮込む。
- 大根を入れさらに10分煮込む。
- 仕上げに長ネギを加え、塩で味を整え、お好みでAを加える。