レシピ

レシピ

2021.10.31

手羽先の塩スープ

 

 

 

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

塩こうじパウダー

 

素材の旨味をひきだす万能調味料です。
使いやすい粉末小袋タイプなので、振りかけるだけで調理ができます。
活きた米こうじの酵素の力で、食材の旨味をひきだします。

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

A
手羽先300g
【Aコープマーク商品】塩こうじパウダー1袋
800mL
和風だし1袋
大根(いちょう切り) 1/4本
長ネギ(斜め薄切り) 1/2本
小さじ1/2
~お好みで~
B
ブラックペッパー少々
レモン(いちょう切り)1/4コ

作り方

  1. 手羽先は解凍後、【Aコープマーク商品 】塩こうじパウダーをまぶして30分程度味を馴染ませておく。
  2. ①とAを鍋に入れ、蓋をして弱火で40分煮込む。
  3. 大根を入れさらに10分煮込む。
  4. 仕上げに長ネギを加え、塩で味を整え、お好みでAを加える。