レシピ
2025.11.09
さわらのレンジ蒸し中華ねぎソース


今回使用するAコープマーク商品☆
塩こうじパウダー

-
素材の旨味をひきだす万能調味料です。
使いやすい粉末小袋タイプなので、振りかけるだけで調理ができます。
活きた米こうじの酵素の力で、食材の旨味をひきだします。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(2人分)
| さわら切身(白身魚) | 2切 |
|---|---|
| 【Aコープマーク商品】塩こうじパウダー | 1/2パック |
| 玉ねぎ(スライス) | 1/2コ |
| 長ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
| しょうが (みじん切り) | 小さじ1 |
| 【Aコープマーク商品】和えもの酢(しょうゆ味) | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| ラー油 | お好みで |
作り方
- 玉ねぎはスライスし、水にさらしておく。
- さわらの水気をしっかりキッチンペーパーなどで拭き取り、【Aコープマーク商品】塩こうじパウダーをふりかける。
- 耐熱皿にさわらを入れて蓋をし、レンジで5~6分加熱する。(1切ずつ加熱する)
- ボウルにBを混ぜ合わせる。
- 皿に①の玉ねぎを敷き、③のさわらを盛付け、④のソースをかける


