レシピ

レシピ

2021.10.30

さわらのレンジ蒸し中華ねぎソース

 

 

 

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

塩こうじパウダー

 

  • 素材の旨味をひきだす万能調味料です。
    使いやすい粉末小袋タイプなので、振りかけるだけで調理ができます。
    活きた米こうじの酵素の力で、食材の旨味をひきだします。

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

 

材料(2人分)

さわら切身(白身魚) 2切
【Aコープマーク商品】塩こうじパウダー1/2パック
玉ねぎ(スライス)1/2コ
長ねぎ(みじん切り) 1/2本
しょうが (みじん切り)小さじ1
【Aコープマーク商品】和えもの酢(しょうゆ味)大さじ1
ごま油小さじ1
ラー油お好みで

作り方

  1. 玉ねぎはスライスし、水にさらしておく。
  2. さわらの水気をしっかりキッチンペーパーなどで拭き取り、【Aコープマーク商品】塩こうじパウダーをふりかける。
  3. 耐熱皿にさわらを入れて蓋をし、レンジで5~6分加熱する。(1切ずつ加熱する)
  4. ボウルにBを混ぜ合わせる。
  5. 皿に①の玉ねぎを敷き、③のさわらを盛付け、④のソースをかける