レシピ
2022.12.11
豆腐の野菜グラタン
今回使用するAコープマーク商品☆
オリーブオイル
イタリア産のオリーブのみ使用したオリーブオイルです。
新鮮なオリーブの実から得られたフルーティーで豊潤な味わいが特徴です。
パスタの仕上げ・魚介料理やドレッシングなど「生」でそのまま豊かな風味をお楽しみいただけます。
今年度から国内充填に変わったことで、より酸素に触れない製造工程となり、品質が向上しております。
濃緑色の遮光ボトルが品質を保ちます。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(2人分)
かぼちゃ(一口大) | 100g |
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しめじ(ほぐしておく) | 50g |
エリンギ (輪切り) | 50g |
たまねぎ (スライス) | 1/4コ |
【Aコープマーク商品】オリーブオイル | 大さじ2 |
【Aコープマーク商品】トマトケチャップ | お好みで |
粉チーズ ・ピザ用チーズ | お好みで |
A | |
絹とうふ | 200g |
【Aコープマーク商品】マヨネーズ | 大さじ3 |
【Aコープマーク商品】かつおだし | 大さじ1 |
作り方
- Aを滑らかになるまでフードプロセッサーにかける。
- かぼちゃは耐熱皿に入れ、ラップをかけて500wの電子レンジで3分ほど加熱しておく。
- フライパンに(エ)オリーブオイルを入れ、しめじ、エリンギ、たまねぎを中火で炒める。
- かぼちゃも加え全体を炒め合わせ塩コショウし耐熱皿に入れる。
- ④の上に①をかけ、粉チーズをふりオーブンで焦げ目が付くまで焼く。