レシピ
2022.12.10
赤魚のトマトあんかけ (白身魚のトマトあんかけ)
今回使用するAコープマーク商品☆
こめ油
香ばしくカラッと揚がり、冷めてもべたつきが少ないです。
風味がよく、油酔い物質の発生が少ないです。
栄養機能食品(ビタミンE)です。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(2人分)
赤魚切身(白身魚) | 2切 |
---|---|
米粉 | 適量 |
【Aコープマーク商品】こめ油 | 適量 |
しめじ(ほぐしておく) | 100g |
たまねぎ(スライス) | 1/2コ |
トマト(粗みじん切り) | 1コ |
しょうが (千切り) | 10g |
ピーマン(千切り) | 1コ |
A | |
【Aコープマーク商品】和えも酢(しょうゆ味) | 大さじ2 |
【Aコープマーク商品】オイスターソース | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
水 | 200ml |
新米粉 | 大さじ1 |
作り方
- 半解凍して赤魚に新米粉をまぶし、熱したフライパンに【Aコープマーク商品】こめ油を入れ中火で皮目からこんがり焼く。
- 両面焼けたら器に盛り付けておく。
- 【Aコープマーク商品】こめ油を少量足し、しめじ、たまねぎを炒める。
- トマトを加え一煮たちさせ、しょうが、ピーマンを加え炒める。
- Aを混ぜ合わせて加え、とろみがついたら、②にかける。