レシピ

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2021.09.26

赤魚のトマトあんかけ (白身魚のトマトあんかけ)

 

 

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

こめ油

 

香ばしくカラッと揚がり、冷めてもべたつきが少ないです。
風味がよく、油酔い物質の発生が少ないです。
栄養機能食品(ビタミンE)です。

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

赤魚切身(白身魚)2切
米粉 適量
【Aコープマーク商品】こめ油適量
しめじ(ほぐしておく)100g
たまねぎ(スライス) 1/2コ
トマト(粗みじん切り)1コ
しょうが (千切り)10g
ピーマン(千切り)1コ
A
【Aコープマーク商品】和えも酢(しょうゆ味)大さじ2
【Aコープマーク商品】オイスターソース大さじ2
砂糖 小さじ2
200ml
新米粉大さじ1

作り方

  1. 半解凍して赤魚に新米粉をまぶし、熱したフライパンに【Aコープマーク商品】こめ油を入れ中火で皮目からこんがり焼く。
  2. 両面焼けたら器に盛り付けておく。
  3. 【Aコープマーク商品】こめ油を少量足し、しめじ、たまねぎを炒める。
  4. トマトを加え一煮たちさせ、しょうが、ピーマンを加え炒める。
  5. Aを混ぜ合わせて加え、とろみがついたら、②にかける。