レシピ
2025.09.21
フルーツたっぷりアサイーボウル
JA広報通信2025年9月号
赤堀料理学園校長 赤堀博美(あかほりひろみ)
おしゃれな朝食やスイーツとして人気です
フルーツたっぷりアサイーボウル
材料 2人分
アサイー(冷凍) 200g
バナナ 2本
レモン汁 大さじ2
イチゴ 3個
キウイ 1/2個
牛乳 50ml
グラノーラ 50g
チャービル 適宜
作り方
①バナナは皮をむき、1と1/2本にレモン汁をかけて凍らせておく。
②残り1/2本のバナナは輪切りにする。イチゴはへたを取って縦半分に切る。キウイは皮をむき、半月切りにする。
③アサイーと①、牛乳をミキサーにかけ、シャーベット状になったら器に盛る。②とグラノーラを盛り付け、チャービルを飾る。
赤堀料理学園校長
赤堀博美(あかほりひろみ)
東京都文京区小石川生まれ。管理栄養士。日本女子大学大学院食物栄養学専攻修了。日本女子大学非常勤講師、十文字学園女子大学非常勤講師、日本フードコーディネーター協会常任理事。