レシピ

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2025.09.21

フルーツたっぷりアサイーボウル

JA広報通信2025年9月号

赤堀料理学園校長   赤堀博美(あかほりひろみ)

 

おしゃれな朝食やスイーツとして人気です

フルーツたっぷりアサイーボウル

 

 

材料 2人分

アサイー(冷凍) 200g
バナナ 2本
レモン汁 大さじ2
イチゴ 3個
キウイ 1/2個
牛乳 50ml
グラノーラ 50g
チャービル 適宜

 

 

作り方
①バナナは皮をむき、1と1/2本にレモン汁をかけて凍らせておく。
②残り1/2本のバナナは輪切りにする。イチゴはへたを取って縦半分に切る。キウイは皮をむき、半月切りにする。
③アサイーと①、牛乳をミキサーにかけ、シャーベット状になったら器に盛る。②とグラノーラを盛り付け、チャービルを飾る。

 

 

赤堀料理学園校長
赤堀博美(あかほりひろみ)
東京都文京区小石川生まれ。管理栄養士。日本女子大学大学院食物栄養学専攻修了。日本女子大学非常勤講師、十文字学園女子大学非常勤講師、日本フードコーディネーター協会常任理事。