レシピ

レシピ

2023.10.07

さわらのあっさり唐揚げ

 

 

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます☆

 

材料(人分)

さわら切身2切
あっさり漬けの素小さじ1/2
新米粉大さじ2
【Aコープマーク商品】こめ油適量
たまねぎ1/4コ
パプリカ1/4コ
きゅうり1本
【Aコープマーク商品】らっきょう酢大さじ3
塩コショウ少々
ねりからし小さじ1/2
おろしたまねぎ1/4コ分

作り方

  1. さえらの切身を食べ易い大きさに切る。
  2. ①にあっさりつけの素を全体にふり、新米粉をうすくまぶす。
  3. フライパンに【Aコープマーク商品】こめ油 を揚げ焼きできるくらい入れ(フライパン に5mmくらい全体に広がるくらい)中火で②をじっくり両面揚げ焼き する。※何回も返さずに、片面ずつじっくり揚げ焼きしましょう
  4. Aを冷水にさらし、ザルにあげ水気をしっかりきっておく。
  5. Bを混ぜ合わせる。
  6. 器に④、③を盛り付け、⑤をかける。