レシピ
2023.10.07
さわらのあっさり唐揚げ
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます☆
材料(人分)
さわら切身 | 2切 |
---|---|
あっさり漬けの素 | 小さじ1/2 |
新米粉 | 大さじ2 |
【Aコープマーク商品】こめ油 | 適量 |
たまねぎ | 1/4コ |
パプリカ | 1/4コ |
きゅうり | 1本 |
【Aコープマーク商品】らっきょう酢 | 大さじ3 |
塩コショウ | 少々 |
ねりからし | 小さじ1/2 |
おろしたまねぎ | 1/4コ分 |
作り方
- さえらの切身を食べ易い大きさに切る。
- ①にあっさりつけの素を全体にふり、新米粉をうすくまぶす。
- フライパンに【Aコープマーク商品】こめ油 を揚げ焼きできるくらい入れ(フライパン に5mmくらい全体に広がるくらい)中火で②をじっくり両面揚げ焼き する。※何回も返さずに、片面ずつじっくり揚げ焼きしましょう
- Aを冷水にさらし、ザルにあげ水気をしっかりきっておく。
- Bを混ぜ合わせる。
- 器に④、③を盛り付け、⑤をかける。