レシピ

レシピ

2021.02.23

さわらのあっさり唐揚げ

 

材料

さわら切身            2切
あっさり漬けの素         小さじ1/2
新米粉              大さじ2
【Aコープマーク商品】こめ油    適量

 

たまねぎ    1/4コ
パプリカ    1/4コ
きゅうり    1本
           など

 

【Aコープマーク商品】らっきょう酢    大さじ3


塩コショウ                少々
ねりからし                小さじ1/2
おろしたまねぎ              1/4コ分

 

 

作り方

① さえらの切身を食べ易い大きさに切る。

② ①にあっさりつけの素を全体にふり、新米粉をうすくまぶす。

③ フライパンに【Aコープマーク商品】こめ油 を揚げ焼きできるくらい入れ(フライパン に5mmくらい全体に広がるくらい)中火で②をじっくり両面揚げ焼き する。
 ※何回も返さずに、片面ずつじっくり揚げ焼きしましょう

Aを冷水にさらし、ザルにあげ水気をしっかりきっておく。

Bを混ぜ合わせる。

⑥ 器に④、③を盛り付け、⑤をかける。

 

 

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます☆