レシピ
2021.02.23
さわらのあっさり唐揚げ
材料
さわら切身 2切
あっさり漬けの素 小さじ1/2
新米粉 大さじ2
【Aコープマーク商品】こめ油 適量
A
たまねぎ 1/4コ
パプリカ 1/4コ
きゅうり 1本
など
B
【Aコープマーク商品】らっきょう酢 大さじ3
塩コショウ 少々
ねりからし 小さじ1/2
おろしたまねぎ 1/4コ分
作り方
① さえらの切身を食べ易い大きさに切る。
② ①にあっさりつけの素を全体にふり、新米粉をうすくまぶす。
③ フライパンに【Aコープマーク商品】こめ油 を揚げ焼きできるくらい入れ(フライパン に5mmくらい全体に広がるくらい)中火で②をじっくり両面揚げ焼き する。
※何回も返さずに、片面ずつじっくり揚げ焼きしましょう
④ Aを冷水にさらし、ザルにあげ水気をしっかりきっておく。
⑤ Bを混ぜ合わせる。
⑥ 器に④、③を盛り付け、⑤をかける。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます☆