レシピ
2025.02.22
春キャベツとツナのクリームパスタ
JA広報通信2025年2月号
出典●Jミルクウェブサイト「ミルクレシピ」
牛乳をもっと食卓に おいしいミルクレシピ
やわらかなキャベツとミルクが好相性 春キャベツとツナのクリームパスタ
材料(4人分)
スパゲティ 350g
キャベツ 5枚
ツナ(缶詰) 大1個(160g)
A
薄力粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ4
マスタード 大さじ2
顆粒スープの素(洋風) 小さじ2/3
牛乳 400ml
細ねぎ(小口切り) 少量
塩・こしょう 適宜
作り方
①鍋に湯約2ℓをわかして塩大さじ1・1/2を入れ、スパゲティをゆで始める。キャベツはざく切りにする。
②Aをボウルに入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
③スパゲティがゆで上がる2分30秒前にキャベツを入れて一緒にゆでる。ゆで汁を少し取りおき、ざるにあげる。
④②とツナ、③を鍋に戻し入れて混ぜる。ゆで汁を加えながら混ぜ、塩で味をととのえる。器に盛って細ねぎを散らし、好みでこしょうをふる。