レシピ
2024.10.06
シェフ永井のおすすめ スズキとミニトマトの 炊き込みご飯
JA広報通信2024年8月号
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(4人分)
スズキ…4切れ
米…600g
水…550ml
料理酒…50ml
ミニトマト…4個
塩…小さじ1/2
タマネギ(粗みじん切り)…1/2個
ベーコンスライス(千切り)…4枚
ショウガ(千切り)…少々
バター…小さじ1
黒こしょう…少々
作り方
(1)グリルを熱し、塩を振ったスズキの切り身を焼く。
(2)炊飯器にといだ米、水、料理酒、ミニトマト、塩、タマネギ、(1)のスズキ、ベーコンスライス、ショウガを入れ炊き上げる。
(3)炊き上がったらバター、黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。