レシピ

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2023.10.15

シェフ永井のおすすめ タコとトマトの炊き込みご飯

JA広報通信2023年9月号

永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ

 

 

 

 

 

 

 

 

材料(4人分)

300g
ゆでだこ1本
トマト(中)1個
ショウガ1片
かつおだし汁270g
料理酒大さじ1
しょうゆ大さじ1
小さじ1/2
イタリアンパセリ適宜

作り方

  1. 米を研ぎざる上げし、ゆでだこは薄切りに、トマトは8等分に、ショウガは千切りにする。
  2. 炊飯器にだし汁の材料を合わせ、(1)の米、ゆでだこ、トマトを入れ、20分浸水してから炊き上げる。
  3. (2)を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾り出来上がり。