レシピ
2023.10.15
シェフ永井のおすすめ タコとトマトの炊き込みご飯
JA広報通信2023年9月号
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(4人分)
米 | 300g |
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ゆでだこ | 1本 |
トマト(中) | 1個 |
ショウガ | 1片 |
かつおだし汁 | 270g |
料理酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- 米を研ぎざる上げし、ゆでだこは薄切りに、トマトは8等分に、ショウガは千切りにする。
- 炊飯器にだし汁の材料を合わせ、(1)の米、ゆでだこ、トマトを入れ、20分浸水してから炊き上げる。
- (2)を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾り出来上がり。