レシピ

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2023.10.08

シェフ永井のおすすめ 豚こまのピリ辛あえ

JA広報通信2023年9月号

永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ

 

 

 

 

 

材料(4人分)

豚こま肉200g
もやし100g
キュウリ1本
ニンジン1/4本
麺つゆ大さじ3
コチュジャン小さじ2
ラー油小さじ2
白ごま小さじ1
かい割れ大根適宜

作り方

  1. キュウリ、ニンジンは千切りにして水にさらす。豚こま肉ともやしはゆでて冷水に落とし水気を切っておく。
  2. ボウルにたれの材料を入れ混ぜ合わせ、(1)の材料を入れあえる。
  3. (2)を器に盛り付け、かい割れ大根をのせ出来上がり。