レシピ
2023.10.08
シェフ永井のおすすめ 豚こまのピリ辛あえ
JA広報通信2023年9月号
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(4人分)
豚こま肉 | 200g |
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もやし | 100g |
キュウリ | 1本 |
ニンジン | 1/4本 |
麺つゆ | 大さじ3 |
コチュジャン | 小さじ2 |
ラー油 | 小さじ2 |
白ごま | 小さじ1 |
かい割れ大根 | 適宜 |
作り方
- キュウリ、ニンジンは千切りにして水にさらす。豚こま肉ともやしはゆでて冷水に落とし水気を切っておく。
- ボウルにたれの材料を入れ混ぜ合わせ、(1)の材料を入れあえる。
- (2)を器に盛り付け、かい割れ大根をのせ出来上がり。