レシピ

レシピ

2023.08.20

シェフ永井のおすすめ カリフローレのチーズフリット

JA広報通信2023年8月号

永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ

 

 

 

 

 

 

 

材料(2人分)

カリフローレ100g
薄力粉80g
パルメザンチーズ20g
炭酸水100ml
少々
サラダ油適宜
ハーブミックス適宜

作り方

  1. Aの材料を合わせ、冷蔵庫に入れておく。
  2. カリフローレを小房に分け、(1)にくぐらせ、180度に熱したサラダ油で揚げる。
  3. キッチンペーパーで油を切り、器に盛り付け、上からハーブミックス、パルメザンチーズ(分量外)をかけて出来上がり。