レシピ
2023.08.20
シェフ永井のおすすめ カリフローレのチーズフリット
JA広報通信2023年8月号
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(2人分)
カリフローレ | 100g |
---|---|
A | |
薄力粉 | 80g |
パルメザンチーズ | 20g |
炭酸水 | 100ml |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適宜 |
ハーブミックス | 適宜 |
作り方
- Aの材料を合わせ、冷蔵庫に入れておく。
- カリフローレを小房に分け、(1)にくぐらせ、180度に熱したサラダ油で揚げる。
- キッチンペーパーで油を切り、器に盛り付け、上からハーブミックス、パルメザンチーズ(分量外)をかけて出来上がり。