レシピ
2023.08.19
シェフ永井のおすすめ 水ナスと海ぶどうのサラダ
JA広報通信2023年8月号
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(2人分)
水ナス | 1本 |
---|---|
昆布 | 1枚 |
タカノツメ | 1本 |
塩水 | 適宜 |
フルーツトマト | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブ油(エクストラバージン) | 大さじ1 |
岩塩 | 適宜 |
海ぶどう | 適宜 |
作り方
- 縦に6等分した水ナス、昆布、タカノツメを3%の塩水に入れ、重しをして一晩漬ける。
- 器に(1)の水ナス、カットしたフルーツトマトを盛り付け、レモン汁、オリーブ油、岩塩をかけ、海ぶどうをのせて出来上がり。