レシピ

レシピ

2021.06.06

レンジで簡単あじのレモン蒸し

 

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

ほめられ酢

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

あじ(えら・はらをとる) 2尾
レモン(スライス)4枚
【Aコープマーク商品】ほめられ酢大さじ1
ブラックペッパー少々
<付け合せ>
パプリカ(細切り)1/4コ
オクラ(縦半分)2本

作り方

  1. あじはゼイゴを取り、数箇所切れ目を入れる。
  2. 切れ目にレモンを挟み、耐熱皿に移し、隙間に付け合せの野菜を置く。
  3. ふんわりラップをかけてレンジで5分程度加熱する。
  4. やけどに気をつけて皿を取り出し、熱々にほめられ酢、ブラックペッパーをふる。