レシピ
2023.08.13
牛乳をもっと食卓に おいしい ミルクレシピ チーズと生クリームでリッチな味わいに キノコのチーズオムレツ
JA広報通信2023年8月号
出典●Jミルクウェブサイト「ミルクレシピ」
材料(2人分)
シメジ | 1/2パック |
---|---|
生シイタケ | 4枚 |
マッシュルーム | 5個 |
卵 | 4個 |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
生クリーム | 50ml |
塩、こしょう | 各少々 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ミニトマト、ルッコラ | 適量 |
作り方
- 食べやすい大きさに切ったシメジ、生シイタケ、マッシュルームを炒める。
- ①に卵、パルメザンチーズ、生クリーム、塩、こしょうをボウルに入れて混ぜ、卵液を作る。フライパンにオリーブ油を入れて卵液を流し入れ、フォークでかき混ぜながら焼く。
- ②にミニトマト、ルッコラをあしらう。