レシピ

レシピ

2023.08.13

牛乳をもっと食卓に おいしい ミルクレシピ チーズと生クリームでリッチな味わいに キノコのチーズオムレツ

JA広報通信2023年8月号

出典●Jミルクウェブサイト「ミルクレシピ」

 

材料(2人分)

シメジ1/2パック
生シイタケ4枚
マッシュルーム5個
4個
パルメザンチーズ大さじ3
生クリーム50ml
塩、こしょう各少々
オリーブ油大さじ2
ミニトマト、ルッコラ適量

作り方

  1. 食べやすい大きさに切ったシメジ、生シイタケ、マッシュルームを炒める。
  2. ①に卵、パルメザンチーズ、生クリーム、塩、こしょうをボウルに入れて混ぜ、卵液を作る。フライパンにオリーブ油を入れて卵液を流し入れ、フォークでかき混ぜながら焼く。
  3. ②にミニトマト、ルッコラをあしらう。