レシピ

レシピ

2022.05.03

納豆ともやしのキムチ炒め

 

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

キムチ漬けの素

刻んだ野菜に混ぜるだけ。半日〜1日でおいしいキムチ漬ができます。白菜、きゅうり、大根、もやしなどの野菜や豚キムチ炒め、麻婆ナス、チヂミなどにも使えて便利です。

 

 

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

 

材料(2人分)

【Aコープマーク商品】国産納豆(タレを混ぜる)40g×2パック
もやし
ニラ(又はひともじ)
A
 卵(溶きほぐす)2コ
 牛乳大さじ2
 【Aコープマーク商品】マヨネーズ大さじ1/2
【Aコープマーク商品】キムチ漬けの素1/2袋
しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ1
長ねぎ(小口切り)5cm程度
【Aコープマーク商品 】いりごま大さじ1

作り方

  1. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。フライパンを熱して油(分量外)を入れ、入り卵を作って一旦更に取り出しておく。
  2. キッチンペーパーなどでフライパンを綺麗にし、ごま油を熱し、もやし、ニラを強火でサッと炒める。
  3. ②がしんなりしてきたら納豆、①、キムチ漬けの素を入れ、軽く炒め合わせる。
  4. 全体が馴染んできたらしょうゆを回し入れる。
  5. 器に盛り、長ねぎ、いりごまを振りかける。