レシピ
2023.08.26
納豆ともやしのキムチ炒め
今回使用するAコープマーク商品☆
キムチ漬けの素
刻んだ野菜に混ぜるだけ。半日〜1日でおいしいキムチ漬ができます。白菜、きゅうり、大根、もやしなどの野菜や豚キムチ炒め、麻婆ナス、チヂミなどにも使えて便利です。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(2人分)
【Aコープマーク商品】国産納豆(タレを混ぜる) | 40g×2パック |
---|---|
卵(溶きほぐす) | 2コ |
牛乳 | 大さじ2 |
【Aコープマーク商品】マヨネーズ | 大さじ1/2 |
【Aコープマーク商品】キムチ漬けの素 | 1/2袋 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
長ねぎ(小口切り) | 5cm程度 |
【Aコープマーク商品 】いりごま | 大さじ1 |
作り方
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。フライパンを熱して油(分量外)を入れ、入り卵を作って一旦更に取り出しておく。
- キッチンペーパーなどでフライパンを綺麗にし、ごま油を熱し、もやし、ニラを強火でサッと炒める。
- ②がしんなりしてきたら納豆、①、キムチ漬けの素を入れ、軽く炒め合わせる。
- 全体が馴染んできたらしょうゆを回し入れる。
- 器に盛り、長ねぎ、いりごまを振りかける。