レシピ
2023.08.27
シーフードの フレッシュトマトドレッシングサラダ
今回使用するAコープマーク商品☆
らっきょう酢
らっきょう漬けが塩漬けなしで、簡単においしく漬かるベストセラー商品です。
日本のお米で造った穀物酢を使用し、らっきょう漬け用の酢として日本で初めて開発しました。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(2人分)
お好みのシーフード(茹でる) | 50g |
---|---|
レタス(一口大) | 2枚 |
パプリカ(輪切り) | 1/4コ |
ピーマン(輪切り) | 1コ |
セロリ(薄切り) | 1/4本 |
<トマトドレッシング> | |
トマト(さいの目切り) | 1コ |
たまねぎ(さいの目切り) | 1/2コ |
パセリ(みじん切り) | お好みの量 |
A | |
【Aコープマーク商品】オリーブオイル | 大さじ2 |
【Aコープマーク商品】らっきょう酢 | 大さじ2 |
【Aコープマーク商品】五倍酢 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
作り方
- トマトドレッシング用の玉ねぎは水にさらしておく。
- ボウルにトマト、よく水気を切った①、パセリ、Aを入れてよく和える。 (30分ほど置いて味を良く馴染ませておきます)
- サラダの材料をボウルに合わせ、②を加えて和える。
- 器に盛りつける。