レシピ

レシピ

2021.11.23

シーフードの フレッシュトマトドレッシングサラダ

 

 

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

らっきょう酢

 

らっきょう漬けが塩漬けなしで、簡単においしく漬かるベストセラー商品です。
日本のお米で造った穀物酢を使用し、らっきょう漬け用の酢として日本で初めて開発しました。

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

お好みのシーフード(茹でる)50g
レタス(一口大)2枚
パプリカ(輪切り)1/4コ
ピーマン(輪切り)1コ
セロリ(薄切り)1/4本
<トマトドレッシング>
トマト(さいの目切り)1コ
たまねぎ(さいの目切り)1/2コ
パセリ(みじん切り) お好みの量
A
【Aコープマーク商品】オリーブオイル大さじ2
【Aコープマーク商品】らっきょう酢 大さじ2
【Aコープマーク商品】五倍酢小さじ1/2
少々

作り方

  1. トマトドレッシング用の玉ねぎは水にさらしておく。
  2. ボウルにトマト、よく水気を切った①、パセリ、Aを入れてよく和える。 (30分ほど置いて味を良く馴染ませておきます)
  3. サラダの材料をボウルに合わせ、②を加えて和える。
  4. 器に盛りつける。