レシピ
2024.09.14
おぼろ豆腐のレンジ蒸し ひき肉旨味ソース
材料(2人分)
おぼろ豆腐 | 220g |
---|---|
合挽きミンチ | 100g |
しょうが(すりおろす) | 1片 |
小ねぎ(小口切り) | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
【Aコープ商品】オイスターソース | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
【Aコープ商品】塩こうじパウダー | 1袋 |
水 | 50mL |
作り方
- ボウルに合挽きミンチ、しょうが、Aを入れてよく混ぜ合わせておく。
- おぼろ豆腐を軽く水切りし、平らな耐熱容器にスプーンですくって入れる。
- ②の上に①をかける。(平らになるようにかけると火が通りやすくなります。)
- ふんわりとランプをし、レンジで7~8分加熱する。
- 一旦レンジから取り出し、ひき肉に火が通っていなかったら更に2分ほど加熱する。
- 器に盛り付け、小ねぎを散らす。