レシピ

レシピ

2024.09.15

塩豚ヒレの小松菜ソースがけ

 

 

 

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

オリーブオイル

 

イタリア産のオリーブのみ使用したオリーブオイルです。
新鮮なオリーブの実から得られたフルーティーで豊潤な味わいが特徴です。
パスタの仕上げ・魚介料理やドレッシングなど「生」でそのまま豊かな風味をお楽しみいただけます。
今年度から国内充填に変わったことで、より酸素に触れない製造工程となり、品質が向上しております。
濃緑色の遮光ボトルが品質を保ちます。

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

豚ヒレ(カツ・ソテー用)200g
少々
ブラックペッパー少々
大さじ1/2
小松菜1束
にんにく(みじん切り)1/2片
【Aコープマーク商品】オリーブオイル大さじ1
レモン汁小さじ1/2
小さじ1/3

作り方

  1. 小松菜を生のまま粗みじん切りにし、Aと混ぜ合わせて10分ほどおく。
  2. 解凍した豚ヒレに軽く塩、ブラックペッパーをふり、油を熱したフライパンでじっくり中心まで火が通るように両面焼く。
  3. 皿に盛り付け、①をかける。