レシピ
2024.09.08
米粉のチャウダー
材料(2人分)
ロースハム | 100g |
---|---|
たまねぎ(粗みじん切り) | 1/2コ |
にんじん(さいの目切り) | 1/3本 |
じゃがいも(さいの目切り) | 1コ |
しめじ(ほぐす) | 50g |
バター | 10g |
米粉 | 大さじ2 |
豆乳又は牛乳 | 500mL |
作り方
- フライパンにバターと具材を加え弱火~中火でじっくり炒める。
- 野菜に火が通ったら、米粉を振りいれ全体を混ぜ合わせる。
- 豆乳または牛乳を少しずつ加えとろみが付くまでゆっくりかき混ぜる。
レシピ
ホーム > 米粉のチャウダー
レシピ
2024.09.08
ロースハム | 100g |
---|---|
たまねぎ(粗みじん切り) | 1/2コ |
にんじん(さいの目切り) | 1/3本 |
じゃがいも(さいの目切り) | 1コ |
しめじ(ほぐす) | 50g |
バター | 10g |
米粉 | 大さじ2 |
豆乳又は牛乳 | 500mL |
MENU