レシピ
2022.05.04
抹茶の白玉きんちゃくゼリー
夏のおもてなしにゼリーの素を活用した巾着ゼリーです。
薄く作ればとおはじきのように綺麗に透き通ります♪
材料(4人分)
<白玉団子> | |
---|---|
【Aコープマーク商品】もちもちパンミックス | 75 g |
水 | 65 ml |
<抹茶ゼリー> | |
抹茶ゼリー | 1/2袋 |
お湯 | 250 mL |
<おすすめの具材> | |
つぶあん(丸める) | |
甘納豆 |
作り方
- 白玉だんごを作る★ボールに【Aコープマーク商品】もちもちパンミックスと水を加えしっかりまとめる。1cm大に丸め、沸騰したお湯でじっくり茹で、冷水で冷ましておく。
- 抹茶ゼリーを作る★ボールにゼリーの素とお湯を入れ混ぜ合わせる。
- きんちゃくにする★湯のみにラップをふんわりかけ、くぼませたところに白玉、お好みの具材を入れゼリーを流し入れ、口を閉じきんちゃくにして冷蔵庫で冷やし固める。