レシピ

レシピ

2024.02.24

抹茶の白玉きんちゃくゼリー

 

 

 

 

 

 

夏のおもてなしにゼリーの素を活用した巾着ゼリーです。
薄く作ればとおはじきのように綺麗に透き通ります♪

 

材料(4人分)

【Aコープマーク商品】もちもちパンミックス75 g
65 ml
抹茶ゼリー1/2袋
お湯250 mL

作り方

  1. 白玉だんごを作る★ボールに【Aコープマーク商品】もちもちパンミックスと水を加えしっかりまとめる。1cm大に丸め、沸騰したお湯でじっくり茹で、冷水で冷ましておく。
  2. 抹茶ゼリーを作る★ボールにゼリーの素とお湯を入れ混ぜ合わせる。
  3. きんちゃくにする★湯のみにラップをふんわりかけ、くぼませたところに白玉、お好みの具材を入れゼリーを流し入れ、口を閉じきんちゃくにして冷蔵庫で冷やし固める。