レシピ
2024.02.23
ベジタブルライス
ー メモ ー
収穫野菜で鮮やかな炊き込みご飯です。
夏に負けない美肌に必要なビタミンCをジュースと刻んだ野菜から丸ごと補給できます。
仕上げに【Aコープマーク商品】オリーブオイルをまわし入れてカロテン類の吸収率もアップ!
今回使用するAコープマーク商品☆
オリーブオイル
イタリア産のオリーブのみ使用したオリーブオイルです。
新鮮なオリーブの実から得られたフルーティーで豊潤な味わいが特徴です。
パスタの仕上げ・魚介料理やドレッシングなど「生」でそのまま豊かな風味をお楽しみいただけます。
今年度から国内充填に変わったことで、より酸素に触れない製造工程となり、品質が向上しております。
濃緑色の遮光ボトルが品質を保ちます。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(3人分)
米 | 2合 |
---|---|
水 | 150 mL |
収穫野菜 | 200 mL |
【Aコープマーク商品】白だし | 小さじ2 |
にんじん(みじん切り) | 1/4本 |
パプリカ(みじん切り) | 1/4コ |
コーン | 50 g |
しょうが(みじん切り) | 1片 |
【Aコープマーク商品】オリーブオイル | 大さじ1 |
【Aコープマーク商品】ほめられ酢 | 大さじ1 |
作り方
- 米を洗い、ザルにあげておく。
- 炊飯器にAとBを加え、炊飯する。
- 炊き上がりに 【Aコープマーク商品】オリーブオイル、【Aコープマーク商品】ほめられ酢を回し入れ、ざっくり混ぜ合わせる。