レシピ

レシピ

2024.02.23

ベジタブルライス

 

 

 

 

 

 

 

ー メモ ー

収穫野菜で鮮やかな炊き込みご飯です。
夏に負けない美肌に必要なビタミンCをジュースと刻んだ野菜から丸ごと補給できます。
仕上げに【Aコープマーク商品】オリーブオイルをまわし入れてカロテン類の吸収率もアップ!

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

オリーブオイル

 

イタリア産のオリーブのみ使用したオリーブオイルです。
新鮮なオリーブの実から得られたフルーティーで豊潤な味わいが特徴です。
パスタの仕上げ・魚介料理やドレッシングなど「生」でそのまま豊かな風味をお楽しみいただけます。
今年度から国内充填に変わったことで、より酸素に触れない製造工程となり、品質が向上しております。
濃緑色の遮光ボトルが品質を保ちます。

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(3人分)

2合
150 mL
収穫野菜200 mL
【Aコープマーク商品】白だし小さじ2
にんじん(みじん切り)1/4本
パプリカ(みじん切り)1/4コ
コーン50 g
しょうが(みじん切り)1片
【Aコープマーク商品】オリーブオイル大さじ1
【Aコープマーク商品】ほめられ酢大さじ1

作り方

  1. 米を洗い、ザルにあげておく。
  2. 炊飯器にAとBを加え、炊飯する。
  3. 炊き上がりに 【Aコープマーク商品】オリーブオイル、【Aコープマーク商品】ほめられ酢を回し入れ、ざっくり混ぜ合わせる。