レシピ

レシピ

2021.09.11

鮭と野菜のスープ煮

 

 

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

和風だし

 

かつお節をふんだんに使用し、さば節、昆布でバランスを整えた本格派のだしパックです。
素材以外の調味料などは使用していません。
お手軽・簡単に煮物やお味噌汁など様々なお料理にご利用いただけます。
だしそのもの(だしパックの中身)もお料理にお使いいただけます。

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

鮭切身2切
米粉適量
だいこん(乱切り)100g
にんじん(乱切り)40g
しめじ(小房に分ける)100g
【Aコープマーク商品】和風だし1パック
200mL
A
カリフラワー(小房に分ける)1/2房
きぬさや(筋を取る)6本

作り方

  1. 半解凍した鮭をそぎ切りし、米粉をまぶす。
  2. 鍋にA、だいこん、にんじん、しめじ、入れ沸騰したら中火にして3分煮込む。
  3. カリフラワー、①を加え5分煮込みきぬさやを加えて3分煮る。
  4. お好みで、ゆずこしょうを添えてお召し上がりください。