レシピ
2024.09.01
鮭と野菜のスープ煮
今回使用するAコープマーク商品☆
和風だし
かつお節をふんだんに使用し、さば節、昆布でバランスを整えた本格派のだしパックです。
素材以外の調味料などは使用していません。
お手軽・簡単に煮物やお味噌汁など様々なお料理にご利用いただけます。
だしそのもの(だしパックの中身)もお料理にお使いいただけます。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(2人分)
鮭切身 | 2切 |
---|---|
米粉 | 適量 |
だいこん(乱切り) | 100g |
にんじん(乱切り) | 40g |
しめじ(小房に分ける) | 100g |
【Aコープマーク商品】和風だし | 1パック |
水 | 200mL |
カリフラワー(小房に分ける) | 1/2房 |
きぬさや(筋を取る) | 6本 |
作り方
- 半解凍した鮭をそぎ切りし、米粉をまぶす。
- 鍋にA、だいこん、にんじん、しめじ、入れ沸騰したら中火にして3分煮込む。
- カリフラワー、①を加え5分煮込みきぬさやを加えて3分煮る。
- お好みで、ゆずこしょうを添えてお召し上がりください。