レシピ

レシピ

2021.09.05

エビ入り明石焼風

 

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

こめ油

 

香ばしくカラッと揚がり、冷めてもべたつきが少ないです。
風味がよく、油酔い物質の発生が少ないです。
栄養機能食品(ビタミンE)です。

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

バナメイエビ50g
赤パプリカ(みじん切り) 1/4コ
黄パプリカ(みじん切り)1/4コ
ピーマン(みじん切り)1コ
A
米粉ミックス200g
1コ
【Aコープマーク商品】白だし小さじ1
250mL
【Aコープマーク商品】こめ油小さじ1
つけだし
【Aコープマーク商品】和風だし1パック
400ml

作り方

  1. 小鍋につけだしの材料を入れ中火で沸かし、だしをとる。
  2. Aの材料をボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. たこ焼きプレートを温め多めに油を塗り、②を流し入れ、野菜やエビを入れ焼く。
  4. たこ焼きの要領で返しながら全面をこんがり焼きあがる。
  5. 器に盛り付け、お好みのトッピングをのせだしにつけてどうぞ。(だしは、温めなおすとよりおいしくお召し上がりいただけます。)