レシピ
2024.07.27
鶏肉と秋野菜の揚げ浸し
今回使用するAコープマーク商品☆
塩こうじパウダー
素材の旨味をひきだす万能調味料です。
使いやすい粉末小袋タイプなので、振りかけるだけで調理ができます。
活きた米こうじの酵素の力で、食材の旨味をひきだします。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(2人分)
鶏もも | 200g |
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【Aコープマーク商品】塩こうじパウダー | 1/2袋 |
なす (乱切り) | 1本 |
ししとう | 4本 |
まいたけ | 50g |
米粉 | 適量 |
純正なたね油 | 適量 |
【Aコープマーク商品】白だし | 50mL |
【Aコープマーク商品】新調味みりんタイプ調味料 | 大さじ2 |
水 | 200mL |
しょうが(おろし) | 小さじ1 |
作り方
- Aを小鍋に入れてひと煮立ちさせる。
- 鶏肉を一口大に切り【Aコープマーク商品】塩こうじパウダーをもみこんでおく。
- 野菜に新米粉をまぶし、170℃に熱した純正なたね油で揚げる。
- 揚がったらよく油を切り、Aに漬ける