レシピ

レシピ

2024.07.27

鶏肉と秋野菜の揚げ浸し

 

 

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

塩こうじパウダー

 

素材の旨味をひきだす万能調味料です。
使いやすい粉末小袋タイプなので、振りかけるだけで調理ができます。
活きた米こうじの酵素の力で、食材の旨味をひきだします。

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

鶏もも200g
【Aコープマーク商品】塩こうじパウダー1/2袋
なす (乱切り)1本
ししとう4本
まいたけ50g
米粉適量
純正なたね油適量
【Aコープマーク商品】白だし50mL
【Aコープマーク商品】新調味みりんタイプ調味料大さじ2
200mL
しょうが(おろし)小さじ1

作り方

  1. Aを小鍋に入れてひと煮立ちさせる。
  2. 鶏肉を一口大に切り【Aコープマーク商品】塩こうじパウダーをもみこんでおく。
  3. 野菜に新米粉をまぶし、170℃に熱した純正なたね油で揚げる。
  4. 揚がったらよく油を切り、Aに漬ける