レシピ

レシピ

2024.08.18

冷しゃぶサラダパスタ

 

 

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

オリーブオイル

イタリア産のオリーブのみ使用したオリーブオイルです。
新鮮なオリーブの実から得られたフルーティーで豊潤な味わいが特徴です。
パスタの仕上げ・魚介料理やドレッシングなど「生」でそのまま豊かな風味をお楽しみいただけます。
今年度から国内充填に変わったことで、より酸素に触れない製造工程となり、品質が向上しております。濃緑色の遮光ボトルが品質を保ちます。

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

豚肉のうすぎり150g
みょうが(千切り)1本
貝割れ大根(5cm幅)1パック
トマト(角切り)1~2コ
【Aコープマーク商品】スパゲティー140~200g
【Aコープマーク商品】オリーブオイル大さじ1
【Aコープマーク商品】ごまだれ大さじ4
めんつゆ大さじ1
【Aコープマーク商品】いりごま大さじ1

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚肉を一枚ずつはがしながら茹で、冷水にとって冷やし、水気を切る。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。茹で上がったら、水気を切って、オリーブオイルを回しかけておく。
  3. ボウルに①、②、残りの材料を全て加え、Aを入れて和える。