レシピ
2024.08.18
冷しゃぶサラダパスタ
今回使用するAコープマーク商品☆
オリーブオイル
イタリア産のオリーブのみ使用したオリーブオイルです。
新鮮なオリーブの実から得られたフルーティーで豊潤な味わいが特徴です。
パスタの仕上げ・魚介料理やドレッシングなど「生」でそのまま豊かな風味をお楽しみいただけます。
今年度から国内充填に変わったことで、より酸素に触れない製造工程となり、品質が向上しております。濃緑色の遮光ボトルが品質を保ちます。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(2人分)
豚肉のうすぎり | 150g |
---|---|
みょうが(千切り) | 1本 |
貝割れ大根(5cm幅) | 1パック |
トマト(角切り) | 1~2コ |
【Aコープマーク商品】スパゲティー | 140~200g |
【Aコープマーク商品】オリーブオイル | 大さじ1 |
【Aコープマーク商品】ごまだれ | 大さじ4 |
めんつゆ | 大さじ1 |
【Aコープマーク商品】いりごま | 大さじ1 |
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚肉を一枚ずつはがしながら茹で、冷水にとって冷やし、水気を切る。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。茹で上がったら、水気を切って、オリーブオイルを回しかけておく。
- ボウルに①、②、残りの材料を全て加え、Aを入れて和える。