レシピ
2024.08.17
塩さばとオクラのガーリック炒め
今回使用するAコープマーク商品☆
オリーブオイル
イタリア産のオリーブのみ使用したオリーブオイルです。
新鮮なオリーブの実から得られたフルーティーで豊潤な味わいが特徴です。
パスタの仕上げ・魚介料理やドレッシングなど「生」でそのまま豊かな風味をお楽しみいただけます。
今年度から国内充填に変わったことで、より酸素に触れない製造工程となり、品質が向上しております。濃緑色の遮光ボトルが品質を保ちます。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(2人分)
塩さばドレス(さばの切身) | 半身1枚 |
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オクラ | 6本 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
【Aコープマーク商品】オリーブオイル | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1 |
レモン(くし型切り) | 1/2コ |
作り方
- 塩さばは幅2cmの大きさに切っておく。
- フライパンにオリーブオイル半量を熱し、オクラを入れて表面に焼き色が付くまで焼き、一旦皿に取り出しておく。
- フフライパンにオリーブオイルを足し、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 塩さばを入れ、火が通るまでしっかり焼く。
- 火が通ったら、お蔵を戻し、塩こしょう、醤油で味を整える。
- お皿に盛り付け、レモンを搾る。