レシピ

レシピ

2021.07.10

お魚のドレッシング蒸し

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

こだわりドレッシング玉ねぎ黒酢

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

氷温造りシルバー切身(白身魚)2切
塩こしょう小さじ2
大さじ1
【Aコープマーク商品】こだわりドレッシング玉ねぎ黒酢 大さじ1
A
セロリ(千切り)1/2本
玉ねぎ(スライス)1/2コ
貝割れ大根(5cm幅) 1/4本
パプリカ1/2コ

作り方

  1. 魚に余分な水分があればキッチンペーパーなどで拭き取り、一口大に切る。
  2. ①に塩こしょう、酒をふる。
  3. Aの野菜を冷水にさらして水気を切り、半分に分けておく。
  4. 耐熱皿に②、③の野菜の半分とドレッシングの半量を入れ500Wの電子レンジで3分加熱する。
  5. お皿に④を盛り、残りの野菜を盛り付け、ドレッシングをお好みでかける。