レシピ
2024.08.12
お魚のドレッシング蒸し
今回使用するAコープマーク商品☆
こだわりドレッシング玉ねぎ黒酢
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(2人分)
氷温造りシルバー切身(白身魚) | 2切 |
---|---|
塩こしょう | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
【Aコープマーク商品】こだわりドレッシング玉ねぎ黒酢 | 大さじ1 |
セロリ(千切り) | 1/2本 |
玉ねぎ(スライス) | 1/2コ |
貝割れ大根(5cm幅) | 1/4本 |
パプリカ | 1/2コ |
作り方
- 魚に余分な水分があればキッチンペーパーなどで拭き取り、一口大に切る。
- ①に塩こしょう、酒をふる。
- Aの野菜を冷水にさらして水気を切り、半分に分けておく。
- 耐熱皿に②、③の野菜の半分とドレッシングの半量を入れ500Wの電子レンジで3分加熱する。
- お皿に④を盛り、残りの野菜を盛り付け、ドレッシングをお好みでかける。