レシピ
2024.08.11
簡単♪油淋鶏
今回使用するAコープマーク商品☆
塩こうじパウダー
素材の旨味をひきだす万能調味料です。
使いやすい粉末小袋タイプなので、振りかけるだけで調理ができます。
活きた米こうじの酵素の力で、食材の旨味をひきだします。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(2人分)
鶏もも | 200g |
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【Aコープマーク商品】塩こうじパウダー | 1/2袋 |
【Aコープマーク商品】こめ油<揚げ油> | 1個 |
新米粉 | 大さじ5 |
小麦粉 | 大さじ2 |
溶き卵 | 1コ |
ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
おろししょうが | 小さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
【Aコープマーク商品】らっきょう酢 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
キャベツ(千切り) | 2枚 |
大葉(千切り) | 3枚 |
作り方
- 鶏肉を一口大に切り、塩糀パウダーと一緒にビニール袋煮いれて揉み込み、30分冷蔵庫に置いておく。
- Aを混ぜ合わせて②に絡め、170度に熱したこめ油で揚げる。
- Bを器に盛り付け、②をのせ、よく混ぜ合わせておいたタレを回しかける。