レシピ

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2024.08.11

簡単♪油淋鶏

 

 

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

塩こうじパウダー

素材の旨味をひきだす万能調味料です。
使いやすい粉末小袋タイプなので、振りかけるだけで調理ができます。
活きた米こうじの酵素の力で、食材の旨味をひきだします。

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

 

材料(2人分)

鶏もも200g
【Aコープマーク商品】塩こうじパウダー1/2袋
【Aコープマーク商品】こめ油<揚げ油>1個
新米粉大さじ5
小麦粉大さじ2
溶き卵1コ
ねぎ(みじん切り)1/2本
おろししょうが小さじ1
レモン汁大さじ1
【Aコープマーク商品】らっきょう酢大さじ2
しょうゆ大さじ1
キャベツ(千切り)2枚
大葉(千切り)3枚

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切り、塩糀パウダーと一緒にビニール袋煮いれて揉み込み、30分冷蔵庫に置いておく。
  2. Aを混ぜ合わせて②に絡め、170度に熱したこめ油で揚げる。
  3. Bを器に盛り付け、②をのせ、よく混ぜ合わせておいたタレを回しかける。