レシピ

レシピ

2024.08.10

手羽中のキムチ炒め

 

 

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

キムチ漬けの素

刻んだ野菜に混ぜるだけ。半日〜1日でおいしいキムチ漬ができます。白菜、きゅうり、大根、もやしなどの野菜や豚キムチ炒め、麻婆ナス、チヂミなどにも使えて便利です。

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

手羽中半割り300g
ピーマン1個
パプリカ1/2個
玉ねぎ1/2個
大さじ3
【Aコープマーク商品】キムチ漬けの素小さじ2
はちみつ大さじ1
大さじ1
トマトケチャップ小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 熱したフライパンに油を入れ、解凍した手羽中半割りを入れ、こんがり焼き色が付くまで焼く。
  2. 野菜を加えた炒める。
  3. Aを加え、炒め合わせる。