レシピ
2024.08.10
手羽中のキムチ炒め
今回使用するAコープマーク商品☆
キムチ漬けの素
刻んだ野菜に混ぜるだけ。半日〜1日でおいしいキムチ漬ができます。白菜、きゅうり、大根、もやしなどの野菜や豚キムチ炒め、麻婆ナス、チヂミなどにも使えて便利です。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(2人分)
手羽中半割り | 300g |
---|---|
ピーマン | 1個 |
パプリカ | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
油 | 大さじ3 |
【Aコープマーク商品】キムチ漬けの素 | 小さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 小さじ1 |
水 | 小さじ2 |
作り方
- 熱したフライパンに油を入れ、解凍した手羽中半割りを入れ、こんがり焼き色が付くまで焼く。
- 野菜を加えた炒める。
- Aを加え、炒め合わせる。