レシピ

レシピ

2024.08.04

納豆と季節野菜の甘味噌炒め

 

 

 

 

今回使用するAコープマーク商品☆

新調味みりん風調味料

 

まろやかな甘みと豊かなてりつや効果があります。お砂糖に比べて上品な甘みをつけます。アルコールにより肉や魚の臭みを消し風味よく仕上げます。煮物など様々なお料理にお使いいただけます。

 

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

【Aコープマーク商品】国産納豆1パック
豚小間150g
茄子(乱切り)1/2本
ピーマン(細切り)1コ
トマト(くし型切り)1コ
ごま油大さじ1
うすくちしょうゆ小さじ2
みそ小さじ1
【Aコープマーク商品】新調味みりんタイプ調味料大さじ1

作り方

  1. 納豆は添付のタレと混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める、色が変わったらトマト以外の野菜を加えて炒める。
  3. トマトとAを加えてさっと炒め合せる。
  4. 火を止め、納豆を加えて軽く合わせ、皿に盛りつける。