レシピ
2024.06.02
ウインナーとキャベツの和風ミルク煮
材料(2人分)
ウインナー | 6本 |
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きゃべつ(ざく切り) | 100g |
にんじん (拍子切り) | 40g |
ブロッコリー(小房) | 100g |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
水 | 250ml |
牛乳 | 100ml |
みそ | 大さじ1 |
新米粉 | 大さじ1 |
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で香が出るまで炒める。ウインナー、にんじんを加え炒める。 ブロッコリー、キャベツを加え炒める。
- 塩こしょうし、Aを混ぜ合わせ加えとろみが付くくらいまで炒める。
- 野菜と水を入れ中火で3分煮る。
- ②と、Aをよく混ぜ合わせて加えとろみが付くまで煮る。