レシピ

レシピ

2024.06.02

ウインナーとキャベツの和風ミルク煮

 

材料(2人分)

ウインナー6本
きゃべつ(ざく切り)100g
にんじん (拍子切り)40g
ブロッコリー(小房)100g
にんにく(みじん切り)小さじ1
オリーブオイル大さじ1
塩こしょう少々
250ml
牛乳100ml
みそ大さじ1
新米粉大さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で香が出るまで炒める。ウインナー、にんじんを加え炒める。 ブロッコリー、キャベツを加え炒める。
  2. 塩こしょうし、Aを混ぜ合わせ加えとろみが付くくらいまで炒める。
  3. 野菜と水を入れ中火で3分煮る。
  4. ②と、Aをよく混ぜ合わせて加えとろみが付くまで煮る。