レシピ

レシピ

2021.05.04

白身魚のミルク煮

今回使用するAコープマーク商品は「こめ油」

 

香ばしくカラッと揚がり、冷めてもべたつきが少ないです。
風味がよく、油酔い物質の発生が少ないです。
栄養機能食品(ビタミンE)です。

 

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪

材料(2人分)

白身魚切身2切
塩コショウ少々
新米粉大さじ1
【Aコープマーク商品】こめ油大さじ2
バター10g
たまねぎ (スライス)1/2コ
カリフラワー(小房に切る)100g
ブロコリー(小房に切る)100g
にんじん (輪切り)40g
200ml
 牛乳200ml
 味噌大さじ1
 新米粉大さじ2

作り方

  1. 白身魚の切身に塩こしょうをふり、新米粉をまぶす。
  2. 熱したフライパンに【Aコープマーク商品】こめ油 を入れ中火で①を両面こんがり焼きめをつけ取り出しておく。
  3. 野菜と水を入れ中火で3分煮る。
  4. ②と、Aをよく混ぜ合わせて加えとろみが付くまで煮る。