レシピ
2024.06.01
白身魚のミルク煮
今回使用するAコープマーク商品は「こめ油」
香ばしくカラッと揚がり、冷めてもべたつきが少ないです。
風味がよく、油酔い物質の発生が少ないです。
栄養機能食品(ビタミンE)です。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪
材料(2人分)
白身魚切身 | 2切 |
---|---|
塩コショウ | 少々 |
新米粉 | 大さじ1 |
【Aコープマーク商品】こめ油 | 大さじ2 |
バター | 10g |
たまねぎ (スライス) | 1/2コ |
カリフラワー(小房に切る) | 100g |
ブロコリー(小房に切る) | 100g |
にんじん (輪切り) | 40g |
水 | 200ml |
牛乳 | 200ml |
味噌 | 大さじ1 |
新米粉 | 大さじ2 |
作り方
- 白身魚の切身に塩こしょうをふり、新米粉をまぶす。
- 熱したフライパンに【Aコープマーク商品】こめ油 を入れ中火で①を両面こんがり焼きめをつけ取り出しておく。
- 野菜と水を入れ中火で3分煮る。
- ②と、Aをよく混ぜ合わせて加えとろみが付くまで煮る。