レシピ
2024.05.26
中華風ロールキャベツ
今回使用する【Aコープマーク商品】塩こうじパウダー
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます☆
材料(2人分)
合挽きミンチ | 150g |
---|---|
【Aコープマーク商品】塩こうじパウダー | 小さじ1 |
ねぎ(みじん切り) | 1本 |
ニラ(みじん切り) | 1/2束 |
きゃべつ(みじん切り) | 150g |
おろししょうが | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
きゃべつ(巻く用) | 6枚 |
水 | 500ml |
【Aコープマーク商品】和風だし | 1パック |
ニラ (みじん切り) | 大さじ3 |
しめじ(ほぐす) | 50g |
だいこん(乱切り) | 200g |
しょうが(千切り) | 1片 |
作り方
- 合挽きミンチを解凍しておく。
- きゃべつのみじん切りを耐熱皿に入れ、ラップかけレンジで1分加熱し、水気をしぼっておく。
- 巻く用のきゃべつも耐熱皿にのせレンジで2分ラップをかけづに加熱しておく。
- 【具】とAをボールにいれ混ぜ合わせ6等分する。
- ③で④を巻く。
- 鍋に⑤、だいこん、しめじ、Bを入れ中火~弱火で30分煮る。
- 大根が柔らかくなったら、しょうがとニラを加える。