レシピ

レシピ

2024.05.26

中華風ロールキャベツ

 

 

 

 

今回使用する【Aコープマーク商品】塩こうじパウダー

 

 

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます☆

材料(2人分)

合挽きミンチ150g
【Aコープマーク商品】塩こうじパウダー小さじ1
ねぎ(みじん切り)1本
ニラ(みじん切り)1/2束
きゃべつ(みじん切り)150g
おろししょうが小さじ1
ごま油小さじ1
しょうゆ大さじ1
こしょう少々
片栗粉大さじ1
きゃべつ(巻く用)6枚
500ml
【Aコープマーク商品】和風だし1パック
ニラ (みじん切り)大さじ3
しめじ(ほぐす)50g
だいこん(乱切り)200g
しょうが(千切り)1片

作り方

  1. 合挽きミンチを解凍しておく。
  2. きゃべつのみじん切りを耐熱皿に入れ、ラップかけレンジで1分加熱し、水気をしぼっておく。
  3. 巻く用のきゃべつも耐熱皿にのせレンジで2分ラップをかけづに加熱しておく。
  4. 【具】とAをボールにいれ混ぜ合わせ6等分する。
  5. ③で④を巻く。
  6. 鍋に⑤、だいこん、しめじ、Bを入れ中火~弱火で30分煮る。
  7. 大根が柔らかくなったら、しょうがとニラを加える。