レシピ
2024.04.13
わかめのさっぱり小鍋
材料
春つげわかめ 90g
菜の花(春菊) 1束
大根おろし 1カップ
レモン (スライス) 1/2コ
A
【Aコープマーク商品】和風だし 2パック
水 600ml
しょうが (スライス) 1片
ポン酢 適量
作り方
① 小鍋に、Aを入れ中火にかけしっかり出しをとる。
② 出しパックを取り出します。
③ 春つげわかめを食べやすい大きさにカットし(少し大きめにカットしたほうが鍋からとりやすいです)菜の花と一緒に②に入れ一煮たちさせたら、大根おろしを加え、お好みでポン酢などをつけてお召し上がり下さい。
その他、豆腐や、えのきなどお好みの具材でどうぞ♪
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪