レシピ

レシピ

2024.04.13

わかめのさっぱり小鍋

 

材料

春つげわかめ    90g
菜の花(春菊)   1束
大根おろし     1カップ
レモン (スライス) 1/2コ

 

【Aコープマーク商品】和風だし    2パック

水                  600ml
しょうが (スライス)         1片

 

ポン酢    適量

 

 

作り方

① 小鍋に、を入れ中火にかけしっかり出しをとる。

② 出しパックを取り出します。

③ 春つげわかめを食べやすい大きさにカットし(少し大きめにカットしたほうが鍋からとりやすいです)菜の花と一緒に②に入れ一煮たちさせたら、大根おろしを加え、お好みでポン酢などをつけてお召し上がり下さい。

その他、豆腐や、えのきなどお好みの具材でどうぞ♪

 

 

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪