レシピ
2024.04.07
赤魚のオイスターソース炒め
材料
赤魚切身 2切
新米粉 大さじ2
【Aコープマーク商品】こめ油 大さじ3
たまねぎ (くし切り) 1/2コ
にんじん (拍子切り) 1/3本
たけのこ (拍子切り) 50g
しめじ 40g
ねぎ (2cm長さ) 1/2本
A
【Aコープマーク商品】オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
【Aコープマーク商品】新調味みりん風 大さじ1
作り方
① 冷凍の赤魚に新米粉をまぶす。
② 熱したフライパンに【Aコープマーク商品】こめ油 を入れ①を皮目から中火で蓋をして焼く。
③ 3分くらい焼いたら、野菜を赤魚の周りに入れ、蓋をして3分焼く。
④ 皮目に焼き色がついたら、裏返して3分焼く。
⑤ 野菜に火が通ったら、Aを混ぜ合わせてから、回し入れ全体をからめる。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪