レシピ

レシピ

2024.04.07

赤魚のオイスターソース炒め

 

材料

赤魚切身              2切
新米粉               大さじ2
【Aコープマーク商品】こめ油    大さじ3

たまねぎ (くし切り)       1/2コ
にんじん (拍子切り)       1/3本
たけのこ (拍子切り)       50g
しめじ              40g
ねぎ (2cm長さ)        1/2本

 

【Aコープマーク商品】オイスターソース    大さじ1
しょうゆ                   大さじ1
【Aコープマーク商品】新調味みりん風     大さじ1


水                     150ml
片栗粉                   大さじ1

 

 

作り方

① 冷凍の赤魚に新米粉をまぶす。

② 熱したフライパンに【Aコープマーク商品】こめ油 を入れ①を皮目から中火で蓋をして焼く。

③ 3分くらい焼いたら、野菜を赤魚の周りに入れ、蓋をして3分焼く。

④ 皮目に焼き色がついたら、裏返して3分焼く。

⑤ 野菜に火が通ったら、を混ぜ合わせてから、回し入れ全体をからめる。

 

 

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪