レシピ
2024.04.06
鶏肉の変わり冶部煮風
材料
A
鶏もも (3cm角) 200g
塩コショウ 少々
酒 小さじ1
新米粉 大さじ1
さといも (乱切り) 150g
にんじん (乱切り) 50g
まいたけ 50g
いんげん (3cm長さ) 5本
B
水 100ml
和風つゆ 大さじ2
【Aコープマーク品】新調味みりん風 大さじ2
作り方
① さといも、にんじんは耐熱皿に入れラップをかけレンジで3分加熱しておく。
② ボールにAを入れもみこんでおく。
③ 熱したフライパンに油を入れ、①をほぐしながら加え中火で軽く炒める。
④ ①と他の野菜を加え炒めあわせる。
⑤ Bを回し入れ、とろみが出るくらいまで中火~強火で炒めあわせる。
Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪