レシピ

レシピ

2024.04.06

鶏肉の変わり冶部煮風

 

材料

鶏もも (3cm角)   200g
塩コショウ       少々
酒           小さじ1
新米粉         大さじ1

 

さといも (乱切り)  150g
にんじん (乱切り)  50g
まいたけ        50g
いんげん (3cm長さ) 5本

 

水                   100ml
和風つゆ                大さじ2
【Aコープマーク品】新調味みりん風   大さじ2


一味                  少々
(あれば、山椒 少々)

 

 

作り方

① さといも、にんじんは耐熱皿に入れラップをかけレンジで3分加熱しておく。

② ボールにを入れもみこんでおく。

③ 熱したフライパンに油を入れ、①をほぐしながら加え中火で軽く炒める。

④ ①と他の野菜を加え炒めあわせる。

を回し入れ、とろみが出るくらいまで中火~強火で炒めあわせる。

 

 

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます♪