レシピ

レシピ

2024.04.14

春の香りビビンバ

春には、風邪を引きやすかったり、気持ちが高ぶったりする時期です。
香りの強い野菜と旬の野菜ををあわせた簡単どんぶりで体調を整え増しよう。

 

【Aコープマーク商品】和風だしパックを使用したレシピです♪

材料(2人分)

合挽きミンチ150g
【Aコープマーク商品】和風だし1パック
にんじん (千切り)1本
たけのこ (千切り)100g
まいたけ (ほぐす)50g
セロリ (斜め千切り)100g
春菊 (3cm長さ)100g
豆板醤小さじ1~2
小さじ2
うすくちしょうゆ小さじ2
ごま油小さじ1
黒酢小さじ1
いりごま大さじ1
温泉たまご2コ

作り方

  1. 熱したフライパンに油を入れ、合挽きミンチを中火で焼き付けるように炒める。
  2. 豆板醤を加え軽く炒め、
  3. にんじん、たけのこ、まいたけを加え炒める。
  4. セロリ、【Aコープマーク商品】和風だしのパックをやぶり中の粉末を加え炒める。
  5. 春菊を加えざっくり炒め、Aを回し入れ炒め合わせる。
  6. 最後にいりごまを加え混ぜ合わせ、温かいごはんを器に盛り付け上にのせお好みで温泉卵を載せる。