お知らせ
2025.05.27
自分で梅干しつけてみませんか?
チャレンジ!エーコープ五倍酢で
減塩「梅干し」
<材料>
梅・・・1kg
塩・・・100g
五倍酢原液・・・30~40cc
【しそ漬け用】
ちりめんしそ(葉のみ)・・・150~200g
塩・・・15~20g
作り方はコチラ↓↓ ※クリックすると拡大してご覧いただけます。
この記事は、JA菊池広報誌いぶき6月号P15にも掲載しております。
お知らせ
ホーム > 自分で梅干しつけてみませんか?
お知らせ
2025.05.27
チャレンジ!エーコープ五倍酢で
<材料>
梅・・・1kg
塩・・・100g
五倍酢原液・・・30~40cc
【しそ漬け用】
ちりめんしそ(葉のみ)・・・150~200g
塩・・・15~20g
作り方はコチラ↓↓ ※クリックすると拡大してご覧いただけます。
この記事は、JA菊池広報誌いぶき6月号P15にも掲載しております。
MENU