レシピ
2024.08.20
シェフ永井のおすすめ 朝取りヤングコーンの 天ぷら
JA広報通信2024年7月号
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(4人分)
ヤングコーン(皮付き)…4本
薄力粉…適宜
揚げ油…適宜
天ぷら粉(市販品)…適宜
パルメザンチーズ…少々
塩…少々
作り方
(1)ヤングコーンは皮から、ひげ、実を取り出し、薄力粉をはたいておく。
(2)油を190度に熱し、水で溶いた天ぷら粉に(1)をくぐらせ、揚げて天ぷらにする。
(3)トースターなどで焼いた皮を器に飾り、ひげ、実の順に盛り付け、パルメザンチーズと塩を振り出来上がり。