レシピ
2024.07.04
ベーコンを加えることでコクがでます ベーコン入りにんじんしりしり
JA広報通信2024年6月号
赤堀料理学園校長 赤堀博美
東京都文京区小石川生まれ。
管理栄養士。
日本女子大学大学院食物栄養学専攻修了。
日本女子大学非常勤講師、十文字学園女子大学非常勤講師、日本フードコーディネーター協会常任理事。
材 料 4人分
ニンジン 1本(150g)
ベーコン 3枚
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/3
卵 1個
作り方
①ニンジンは皮を除き、しりしり器などを使って細くスライスする。
②ベーコンは細切りにする。フライパンにベーコンを入れて弱火で炒め、脂が出たら①を加えて炒める。塩、ごま油を加えてさらによく炒める。
③卵は割りほぐし、②に加えて炒めたら、皿に盛り付ける。