レシピ

レシピ

2021.01.16

キャベツたっぷりスープ

 

材料

豚肉      80g
きゃべつ    200g
にんじん   1/4本
ゆでたけのこ  80g
しめじ     1/2パック
エリンギ    1本
ミニトマト   4コ

 

水                 600ml
【Aコープマーク商品】和風だし   1パック

うすくちしょうゆ   小さじ2
こしょう       少々

 

 

作り方

① 鍋にときゃべつ、にんじん、ゆでたけのこ、しめじ、エリンギ を入れ中火で沸いてから5分ほど煮込む。

② 豚肉、ミニトマトを加え5分煮る。(途中あくをとりながら)

③ 仕上げに、で調味する。

 

豚肉を鶏肉に変えてもOK!!

スープで食べることで野菜やお肉からでた旨みや栄養を身体に余すことなく、食することができます。

 

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます☆