レシピ

レシピ

2022.06.11

キャベツたっぷりスープ

 

 

 

豚肉を鶏肉に変えてもOK!!

スープで食べることで野菜やお肉からでた旨みや栄養を身体に余すことなく、食することができます。

 

今回使用するAコープマーク商品☆

だしパック(和風だし)

 

 

かつお節をふんだんに使用し、さば節、昆布でバランスを整えた本格派のだしパックです。
素材以外の調味料などは使用していません。
お手軽・簡単に煮物やお味噌汁など様々なお料理にご利用いただけます。
だしそのもの(だしパックの中身)もお料理にお使いいただけます。

 

Aコープマーク商品は各中央支所生活課やAコープ店で購入できます☆

材料(人分)

豚肉 80g
きゃべつ200g
にんじん1/4本
ゆでたけのこ 80g
しめじ 1/2パック
エリンギ 1本
ミニトマト4コ
 水 600ml
【Aコープマーク商品】和風だし1パック
 うすくちしょうゆ 小さじ2
 こしょう少々

作り方

  1. 鍋にAときゃべつ、にんじん、ゆでたけのこ、しめじ、エリンギ を入れ中火で沸いてから5分ほど煮込む。
  2. 豚肉、ミニトマトを加え5分煮る。(途中あくをとりながら)
  3. 仕上げに、Bで調味する。