レシピ

レシピ

2024.06.23

牛乳をもっと食卓に おいしい ミルクレシピ 彩りがきれいで花畑のよう グリンピースと ソーセージの春キッシュ

JA広報通信2024年4月号

出典●Jミルクウェブサイト「ミルクレシピ」

材料(4〜6人分)

卵 3個
春巻の皮 5枚
ソーセージ 6本
じゃがいも 1個
たまねぎ 1/2個
グリンピース 150g
オリーブ油 大さじ1

A
 顆粒スープの素(洋風) 小さじ1
 湯 200ml
 塩 小さじ1/3
 こしょう 少々

B
 牛乳 200ml
 プレーンヨーグルト 1/4カップ
 ピザ用チーズ 100g

 

 

作り方

①卵を溶きほぐす。
②耐熱性の容器に薄くオリーブ油(分量外)を塗り、春巻の皮をずらしながら貼る。皮の重なる部分は①を少量塗って貼る。
③ソーセージ、じゃがいも、たまねぎは1cm角に切る。
④オリーブ油で③とグリンピースを炒めてAを加え、6分蒸し煮し、ふたを取って水分を飛ばす。
⑤卵液にBと④を混ぜて②に流し入れる。
⑥オーブンを180℃に熱しておき、⑤を35~40分焼く。