レシピ
2024.06.23
牛乳をもっと食卓に おいしい ミルクレシピ 彩りがきれいで花畑のよう グリンピースと ソーセージの春キッシュ
JA広報通信2024年4月号
出典●Jミルクウェブサイト「ミルクレシピ」
材料(4〜6人分)
卵 3個
春巻の皮 5枚
ソーセージ 6本
じゃがいも 1個
たまねぎ 1/2個
グリンピース 150g
オリーブ油 大さじ1
A
顆粒スープの素(洋風) 小さじ1
湯 200ml
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
B
牛乳 200ml
プレーンヨーグルト 1/4カップ
ピザ用チーズ 100g
作り方
①卵を溶きほぐす。
②耐熱性の容器に薄くオリーブ油(分量外)を塗り、春巻の皮をずらしながら貼る。皮の重なる部分は①を少量塗って貼る。
③ソーセージ、じゃがいも、たまねぎは1cm角に切る。
④オリーブ油で③とグリンピースを炒めてAを加え、6分蒸し煮し、ふたを取って水分を飛ばす。
⑤卵液にBと④を混ぜて②に流し入れる。
⑥オーブンを180℃に熱しておき、⑤を35~40分焼く。