レシピ

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2024.06.22

シェフ永井のおすすめ アサリとザーサイの ピリ辛あえ

JA広報通信2024年4月号

永井智一(ながい・ともかず)


茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ

 

材料(2人分)

A
 むきアサリ(湯通しする) 100g
 白髪ネギ 1本分
 キュウリ(千切り) 2本分
 ザーサイ(みじん切り) 大さじ3

B
 黒酢 大さじ1
 ごま油 小さじ2
 白ゴマ 小さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 コチュジャン 小さじ2
 サンショウ 1つまみ

糸とうがらし 適宜

韓国のり 2枚

 

 

作り方

(1)ボウルにBを混ぜ合わせて合わせだれを作る。
(2)さらにAを入れてあえる。
(3)皿に盛り付け、上に糸とうがらしとちぎった韓国のりをちらし出来上がり。