レシピ
2024.06.22
シェフ永井のおすすめ アサリとザーサイの ピリ辛あえ
JA広報通信2024年4月号
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(2人分)
A
むきアサリ(湯通しする) 100g
白髪ネギ 1本分
キュウリ(千切り) 2本分
ザーサイ(みじん切り) 大さじ3
B
黒酢 大さじ1
ごま油 小さじ2
白ゴマ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
コチュジャン 小さじ2
サンショウ 1つまみ
糸とうがらし 適宜
韓国のり 2枚
作り方
(1)ボウルにBを混ぜ合わせて合わせだれを作る。
(2)さらにAを入れてあえる。
(3)皿に盛り付け、上に糸とうがらしとちぎった韓国のりをちらし出来上がり。