レシピ
2024.04.29
食卓を彩る 旬のレシピ 小さいお子さんのおやつにも グリーンピース 蒸しパン
JA広報通信2024年3月号
材 料 4個分
生グリーンピース 大さじ6
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 大さじ1/4
グラニュー糖 30g
牛乳 25ml
溶き卵 1/4個
バター 小さじ1
作り方
①グリーンピースはゆでて半量は裏ごしする。残りは粗くみじん切りにする。
②小麦粉とベーキングパウダーをふるってグラニュー糖と混ぜ合わせる。卵と牛乳、さらに溶かしバターと①を加えてカップに入れ、蒸し器で10分加熱する。
赤堀料理学園校長 赤堀博美
東京都文京区小石川生まれ。管理栄養士。日本女子大学大学院食物栄養学専攻修了。日本女子大学非常勤講師、十文字学園女子大学非常勤講師、日本フードコーディネーター協会常任理事。